martes, 28 de febrero de 2017

POLLO EN PEPITORIA.

Bueno, bueno, ya se termina febrero; y lo terminamos con una sabrosa receta; pollo en pepitoria. Es una receta para chuparse los dedos, la salsa es de otro planeta. Recomendación importante; no realizar esta receta si en casa no tenemos una gran hogaza de pan.
Pollo en pepitoria.
INGREDIENTES (para 2 personas).
  • 1/2 pollo.
  • 20 almendras.
  • 2 huevos.
  • 2 rebanadas de pan duro.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 ml de vino blanco.
  • 250 ml de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tendremos que hacer, siempre y cuando no lo haya realizado el carnicero, es trocear el pollo, el cual debe ir desprovisto de su piel, salvo muslos y alas, y salpimentar. 
  2. Ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos el pollo y doramos por todos sus lados, así conseguiremos sellar la carne para que mantenga sus jugos.
    Doramos el pollo.
    Una vez el pollo está bien dorado retiramos del fuego y reservamos. El aceite con el que hemos dorado el pollo también lo reservaremos.
    Reservamos el pollo dorado.
  3. En un cazo ponemos dos huevos a cocer. Cuando hayan transcurrido 10 minutos, desde que el agua rompió a hervir, los retiramos del agua y reservamos.
    Cocemos los huevos.
  4. Mientras los huevos se están cociendo aprovechamos para cortar las rebanadas de pan en tacos pequeños. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, con el aceite bien caliente, añadimos el pan y tostamos ligeramente.
    Tostamos el pan.
  5. Retiramos el pan a un mortero y le añadimos las almendras. Machacamos el pan junto con las almendras hasta que se quede un majado homogéneo.
    Pan y almendras.
    Después añadimos las yemas de ambos huevos, que previamente hemos pelado, y mezclamos bien.
    Añadimos las yemas de huevo.
  6. Por ultimo, para terminar nuestro majado, añadimos el caldo de pollo. Mezclamos bien y reservamos.
    Añadimos el caldo al majado.
  7. Volvemos a poner la cazuela con el aceite donde habíamos marcado el pollo al fuego. Cuando el aceite esté bien caliente pochamos en él la cebolla y ajo, todo cortado en trozos pequeños.
    Pochamos la cebolla.
  8. Cuando la cebolla haya cogido un ligero color transparente añadimos el vino blanco y dejamos reducir un par de minutos.
    Añadimos el vino blanco.
  9. Tras reducir un poco el vino, incorporamos a la cazuela el pollo y el majado que teníamos reservado.
    Añadimos el pollo.

    y el majado.
  10. Dejamos que se cocine el pollo, a fuego más bien bajo, por espacio de unos 35/40 minutos. La salsa irá espesando a medida que la cocción avanza, motivo por el cual debemos mover la cazuela cada cierto tiempo para evitar que la salsa se nos pegue. 
  11. Transcurrido el tiempo indicado retiramos del fuego.
    Listo para servir.
   Ya tenemos listo nuestro pollo en pepitoria. Un buen acompañamiento para este plato son unas patatas fritas, cortadas en dados. Hasta la próxima entrada :)

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