viernes, 1 de septiembre de 2017

CALAMARES EN SALSA AMERICANA.

     Parece que el tiempo está tomando rumbo al Otoño y por eso hoy apetece un plato calentito. Vamos a preparar unos calamares en salsa Americana, una salsa ligeramente picante que está para chuparse los dedos. Encendamos los fogones. 

Calamares en salsa Americana.
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1/2 kg de calamares.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 guindilla cayena. 
  • 175 gr tomate triturado.
  • 300 ml de agua.
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado.
  • 50 ml vino blanco.
  • 30 ml de coñac.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que realizar es limpiar bien los calamares y cortarlos en tiras de 1 cm aproximadamente. Escurrimos bien el agua y reservamos.
    Cortamos el calamar en tiras.
  2. En una olla ponemos un poco de aceite a calentar, aproximadamente tres cucharadas soperas. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la cebolla, cortada en trozos más bien pequeños, y la sofreímos a fuego lento.
    Sofreímos la cebolla.
  3. Cuando la cebolla comience a estar un poco dorada añadimos a la olla el ajo picado y la guindilla. Seguimos cocinando a fuego lento.
    Ajo picado y guindilla cayena.
  4. Cuando la cebolla y los ajos estén bien dorados añadimos el tomate triturado, media cucharada sopera de harina y una pizca de sal. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y cocinamos por espacio de unos tres minutos.
    Tomate triturado y harina.
  5. Transcurrido el tiempo indicado incorporamos a la olla los calamares.
    Añadimos los calamares
  6. Transcurridos unos cinco minutos desde que incorporamos los calamares, añadimos el coñac, la media pastilla de caldo de pescado y el agua, la cual debe de estar caliente para no romper la cocción de la olla.
    Coñac.
    Agua.
    El agua debe cubrir los calamares. Dejamos que se hagan por espacio de unos 45 minutos aproximadamente. Debemos vigilar para que nuestros calamares no se queden muy secos, tiene que quedar una salsa un poco espesa. Si fuera necesario añadimos un poco más de agua.
    Cubrimos de agua.
  7.  Cuando los calamares estén bien tiernos, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco antes de servir.
    Dejamos reposar.
     Ya verás como a partir de ahora esta forma de cocinar los calamares formará parte de tu recetario particular de cocina. 

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