Como ha cambiado el cuento. La receta que voy a
preparar me ha dado más de un quebradero de cabeza, y me explico. Las lentejas
son un plato tradicional, y como no podía ser de otra forma, mi madre las
preparaba de vez en cuando, pues bien, debo confesar ¡odiaba las lentejas!, sin
saber muy bien el por qué. Con el transcurso de los años, y el devenir de la
vida, ahora es un plato que tomo y preparo con mucho gusto, por eso la receta de hoy. La preparación la llevaremos a cabo en olla rápida.
INGREDIENTES (para cuatro personas):
1. Lo primero que tenemos que hacer es poner las lentejas a remojo. El tiempo a remojo dependerá de la elección de las lentejas. Yo en mi caso utilizo un tipo de lenteja que no lo necesita, simplemente con lavarlas es suficiente. En caso contrario, se pondrán las lentejas a remojo, la noche anterior a su preparación.
2. Cortamos la cebolla en
trozos muy pequeños, para que posteriormente se deshagan en la cocción, y
pelamos los dientes de ajo, dejándolos enteros. En una olla rápida ponemos
aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente, bajamos a fuego medio,
e incorporamos la cebolla y el ajo, dejándolos pochar por espacio de 10
minutos. En este punto vuelvo a insistir en una cuestión que ya os he comentado
en alguna receta anterior: cuando la cebolla está un poco blanda la
paso por la batidora, para que las peques no se encuentren con ningún trozo.
3. Ahora añadimos las
zanahorias cortadas en láminas, el pimiento en trozos pequeños, el tomate
pelado y una hoja de laurel. Dejamos que se mezclen bien los sabores, por
espacio de unos cinco minutos.
4. Añadimos una cucharada
de pimentón dulce (de las de postre) removiéndolo para que no se queme. Incorporamos las lentejas, y tras darle unas vueltas las cubrimos con agua fría.
5. Cerramos la olla rápida,
dejándola por espacio de unos 15 minutos, contados desde el momento en el cual
empieza a salir el vapor por la válvula de seguridad. Aprovecharemos este
tiempo para pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.
6. Transcurrido el tiempo
de cocción, y tras esperar a que la olla rápida se pueda abrir con seguridad,
incorporamos a las lentejas las patatas y el chorizo, dejándolas a fuego medio
por espacio de unos quince minutos (este tiempo dependerá del tipo de patata,
ir probando cuando está blanda).
Pues ya está, vamos a degustar estas deliciosas lentejas.
Lentejas con chorizo. |
- 400 gr de lentejas.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 4 zanahorias pequeñas.
- 1/2 bote de tomate pelado.
- 1/2 pimiento verde.
- Chorizos pequeños (unos doce).
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite .
- Laurel.
1. Lo primero que tenemos que hacer es poner las lentejas a remojo. El tiempo a remojo dependerá de la elección de las lentejas. Yo en mi caso utilizo un tipo de lenteja que no lo necesita, simplemente con lavarlas es suficiente. En caso contrario, se pondrán las lentejas a remojo, la noche anterior a su preparación.
Sofrito. |
Listas para cubrir de agua. |
Lentejas con chorizo. |
Pues ya está, vamos a degustar estas deliciosas lentejas.
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