jueves, 12 de diciembre de 2013

ABADEJO A LA CERVEZA CON PASTA FETTUCCINE.

   Arrancamos con esta primera receta de diciembre con algo ligero, puesto que ya sabemos que las fiestas Navideñas están próximas y tenemos que reservarnos. Abadejo a la cerveza con pasta fettuccine, receta riquísima y fácil de preparar en el horno.

Abadejo a la cerveza con pasta fettuccine.
INGREDIENTES (para 4 personas).
  • 4 filetes de abadejo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/5 de cerveza.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Ajo molido.
  • Una cucharada de mantequilla.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la cebolla cortada en aros,  los pimientos cortados en tiras pequeñas y un poco de sal. Dejamos pochar a fuego lento.
    Hortaliza.
  2. Cuando la cebolla y los pimientos estén casi blandos retiramos la sartén del fuego y vertemos todo su contenido, incluso el aceite, en el fondo de una fuente para horno, realizando así una cama de hortaliza.
  3. Disponemos encima de la cebolla y pimientos los filetes de abadejo. Salamos el pescado e incorporamos un poco de perejil y ajo molido. En el fondo de la fuente vertemos la cerveza (con Estrella Galicia obtendréis un resultado magnífico).
    Listo para el horno.
    Galicia Calidade.

  4. Metemos la fuente en el horno, el cual hemos precalentado a unos 180º, y lo dejamos por espacio de unos 35 minutos aproximadamente.
  5. Mientras tenemos el pescado en el horno prepararemos los Fettuccine. En una olla con abundante agua hirviendo incorporamos la pasta, una cucharadita de sal y un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue. Cuando haya pasado el tiempo de cocción (dependerá del fabricante) retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
  6. Cuando queden 10 minutos para sacar nuestro pescado del horno, fundimos un poco de mantequillas en el microondas y con un pincel de cocina pintamos los abadejos.
    En el horno.
  7. Transcurridos la totalidad del tiempo, retiramos el abadejo del horno.
   Ya está listo, sólo nos queda poner una cama de hortaliza en el plato, el pescado y un poco de pasta. Buen provecho.



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