Arrancamos con esta primera receta de diciembre con algo ligero, puesto que ya sabemos que las fiestas Navideñas están próximas y tenemos que reservarnos. Abadejo a la cerveza con pasta fettuccine, receta riquísima y fácil de preparar en el horno.
Abadejo a la cerveza con pasta fettuccine. |
INGREDIENTES (para 4 personas).
- 4 filetes de abadejo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/5 de cerveza.
- Aceite.
- Sal.
- Perejil.
- Ajo molido.
- Una cucharada de mantequilla.
- Ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados en tiras pequeñas y un poco de sal. Dejamos pochar a fuego lento.
Hortaliza. - Cuando la cebolla y los pimientos estén casi blandos retiramos la sartén del fuego y vertemos todo su contenido, incluso el aceite, en el fondo de una fuente para horno, realizando así una cama de hortaliza.
- Disponemos encima de la cebolla y pimientos los filetes de abadejo. Salamos el pescado e incorporamos un poco de perejil y ajo molido. En el fondo de la fuente vertemos la cerveza (con Estrella Galicia obtendréis un resultado magnífico).
Listo para el horno. Galicia Calidade.
- Metemos la fuente en el horno, el cual hemos precalentado a unos 180º, y lo dejamos por espacio de unos 35 minutos aproximadamente.
- Mientras tenemos el pescado en el horno prepararemos los Fettuccine. En una olla con abundante agua hirviendo incorporamos la pasta, una cucharadita de sal y un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue. Cuando haya pasado el tiempo de cocción (dependerá del fabricante) retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
- Cuando queden 10 minutos para sacar nuestro pescado del horno, fundimos un poco de mantequillas en el microondas y con un pincel de cocina pintamos los abadejos.
En el horno. - Transcurridos la totalidad del tiempo, retiramos el abadejo del horno.
Ya está listo, sólo nos queda poner una cama de hortaliza en el plato, el pescado y un poco de pasta. Buen provecho.
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