domingo, 22 de diciembre de 2013

PASTELILLOS DE CABELLO DE ANGEL.

     Ya estamos en plenas navidades, y en nuestra mesa no puede faltar los dulces típicos navideños. Hoy vamos a preparar unos deliciosos Pastelillos de cabello de ángel o Pastelillos murcianos, un dulce que me encanta preparar, consigo reunir alrededor de la mesa a mis ayudantes preferidas (estiran la masa, la cortan, rellenan, etc).  ¡Gracias chicas!

Pastelillos de cabello de ángel.
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 bote cabello de ángel.
  • 1/2 vaso de mistela.
  • Canela.
  • Raspadura de limón.
  • Harina.
  • Azúcar.
  • 1/2 sobre de levadura royal.
  • 1 huevo (batido para poder pintar los pastelillos).
PREPARACIÓN:
  1. En un recipiente donde podamos amasar introducimos la manteca de cerdo y amasamos hasta que se quede bien blanda. Luego añadimos las dos yemas de huevo, el azúcar y volvemos a amasar.
    Manteca, yemas y azúcar.
  2. Ahora añadimos el medio vaso de mistela, la ralladura de un limón y canela en polvo (al gusto). Con una cuchara de madera removemos bien. 
    Manteca, con la mistela y canela.
  3. Comenzamos a añadir la harina y la levadura poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea. La masa estará lista cuando se quede una masa moldeable y blanda, que no se pegue en nuestras manos. Tapamos la masa con film transparente y la metemos en la nevera un par de horas.
    Comenzamos a incorporar la harina.
    Resultado final.


    A la nevera.
  4. Con un rodillo enharinado extendemos la masa, con un grosor aproximado de 1 cm. Cortamos con un molde (el original para este tipo de dulce es con forma de flor, pero sirve cualquiera), y en el centro de la masa ponemos un poco de cabello de ángel. Encima del cabello de ángel pondremos otro trozo de masa a modo de tapadera, y con la ayuda de los dedos sellamos bien ambas partes.
    Relleno
  5. Cuando tengamos todos los pastellilos rellenos, los pintamos por encima con huevo y espolvoreamos sobre ellos un poco de azúcar.
    Pintado y azúcar por encima.
  6. Introducimos en el horno, precalentado a unos 180º, por espacio de unos 25 a 30 minutos, hasta que los pastelillos estén bien dorados.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre un plato.
    Listos para degustar.
     Espero que os gusten, y que los disfrutéis con vuestros seres queridos en estas fechas tan entrañables. Os deseo una Feliz Navidad.

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