miércoles, 16 de septiembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y ATÚN.

!Ya era hora de publicar alguna receta!..., que entre la época estival y las ocupaciones ineludibles, tenía el blog un poco parado. Vamos a reanudar la actividad cocinando unos pimientos recién recolectados de la huerta, cultivados sin fertilizantes ni químicos, lo que revierte en nuestra salud. El resultado final: excelente.
Pimientos rellenos de arroz y atún.
INGREDIENTES (para 3 personas):
  • 3  pimientos rojos.
  • 220 gr de arroz.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dietes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tomate natural.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Colorante.
  • Vino blanco.
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la cebolla cortada en trozos pequeños. También añadimos los ajos laminados y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté un poco transparente añadiremos un chorro de vino blanco.
    Pochando la cebolla y ajos.
  2. Mientras se está pochando la cebolla y los ajos, aprovechamos para preparar los pimientos. Primero los lavamos bajo el grifo, para posteriormente realizarles un corte en su parte superior (donde el rabito) y así dejarles una especie de tapadera. También quitaremos las semillas de su interior y salaremos por dentro y por fuera.
  3. Con la cebolla a medio pochar añadimos el tomate natural rallado, una pizca de sal y un poco de azúcar (para evitar la acidez del tomate). Dejamos a fuego medio hasta que la cebolla se quede blanda.
    Añadimos el tomate al sofrito.
  4. Cuando la cebolla esté bien cocinada y blanda, añadimos a la sartén el arroz y el colorante. Damos unas vueltas y dejamos cocinar por espacio de unos 3/5 minutos.
    Añadimos el arróz

    y un poco de colorante.
  5. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el atún. Mezclamos bien todos los ingredientes.
    Añadimos el atún.
  6. Rellenamos los pimientos con el arroz y atún. Cerramos las "tapaderas" con ayuda de unos palillos.
    Rellenamos los pimientos.
  7. Ponemos los pimientos en una bandeja de cristal, apta para horno. Con la ayuda de un pincel de cocina les damos un pequeño baño de aceite y los salamos nuevamente por el exterior. Introducimos los pimientos en el horno, el cual hemos pre-calentado a 180º. 
    Listos para el horno.
  8. Dejamos los pimientos en el horno por espacio de 90 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá del horno y tipo de pimiento). Transcurrido el tiempo indicado y una vez comprobemos que el arroz está cocinado, retiramos los pimientos del horno y servimos.
    Listos para el plato. 
!Que buena pinta!, ¿verdad? Espero que os haya gustado esta nueva entrada al blog. Un saludo.



 

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