Si, si, has leído bien, salchichón de chocolate. Cuando me encontré con esta receta, también pensé lo mismo que estáis pensando ahora vosotros
!Se ha vuelto loco! Tomar buena nota y os enseñaré esta receta tan peculiar. A partir de hoy, ya nunca miraréis una longaniza de salchichón con los mismos ojos.
|
Salchichón de chocolate. |
INGREDIENTES:
- 100 gr de almendras crudas.
- 100 gr de mantequilla.
- 250 gr de chocolate especial postres.
- 70 gr de galletas.
- 8 bizcochitos.
- Un poco de licor (ron, mistela, etc..)
- Azúcar glass.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que tendremos que realizar es picar las almendras, para lo cual nos ayudaremos de un mortero. Cuando las almendras estén bien picadas, a un tamaño mediano, reservamos en un bol.
|
Almendra cruda. |
|
Picamos con mortero. |
|
Almendra picada. |
- Ponemos un cazo al baño maría, en el cual derretiremos la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, y el chocolate. El fuego debe estar bajo y daremos vueltas con una espátula, de vez en cuando, para crear una mezcla homogénea.
|
Fundimos la mantequilla y chocolate. |
- Mientras el chocolate y mantequilla se derriten aprovechamos el tiempo para ir deshaciendo las galletas y los bizcochitos, en trozos pequeños, pero sin que lleguen a desmigarse demasiado. Mezclamos con la almendra que teníamos reservada.
|
Bizcochitos |
|
Galletas. |
|
Mezclamos con las almendras. |
- Cuando el chocolate y mantequilla estén bien derretidos lo vertemos por encima de las mezcla de galletas y almendra. También en este momento le añadimos un buen chorro de algún licor, yo en esta ocasión he añadido un poco de ron.
|
Chocolate y mantequilla derretidos. |
|
Mezclamos con las galletas y añadimos un poco licor. |
- Con la ayuda de una espátula mezclamos todos los ingredientes.
|
Mezclamos bien. |
- Sobre la mesa de trabajo ponemos un trozo de film transparente, poniéndole una doble capa para evitar que se rompa. Sobre este film vertemos nuestra mezcla.
|
Ponemos la mezcla sobre un film transparente. |
- Ahora tenemos que compactar la masa y envolverla con el film, como si estuviéramos envolviendo un gran caramelo.
|
Envolvemos la masa en el film. |
- Ahora, por encima del film, ponemos una capa de papel de aluminio. Reservamos la mezcla en la nevera, por espacio de una tres o cuatro horas.
|
Envolver en papel de aluminio y a la nevera. |
- Transcurrido el tiempo indicado anteriormente, sacamos nuestra barra de chocolate, galletas y almendra de la nevera y le retiramos el papel de aluminio y film transparente. Espolvoreamos con azúcar glass.
|
Espolvoreamos con azúcar glass. |
Con la ayuda de las manos, extendemos el azúcar glass por toda la superficie para darle al apariencia de salchichón.
|
Salchichón de chocolate |
Ya tememos listo nuestro peculiar embutido para la merienda de hoy, eso sí, sustituir el pan de acompañamiento por un buen café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario