martes, 8 de noviembre de 2016

TIGRES

¿Que os parece si hoy preparamos el aperitivo juntos?, ¡marchando una de tigres!. Que no, que no, que nadie salga corriendo de la cocina, estos tigres son inofensivos y están riquísimos. Además tengo esta receta en mi poder gracias a la otra gran cocinera de mi casa !gracias cariño!. Animarse a preparar estos tigres y el éxito del aperitivo lo tenéis asegurado.

Tigres.
INGREDIENTES: (para unas 12 unidades).
  • 1 kg de mejillón fresco.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce.
  • Pimienta molida
  • Ajo picado.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 vaso de leche.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN.
  1. Lo primero que haremos es limpiar bien los mejillones. Una vez limpios los metemos en una olla al fuego, con medio vaso de agua, y dejamos que se vayan haciendo con su propio vapor. Sabremos que los mejillones están cocidos cuando se hayan abierto todos.
    Cocción.
  2. Cuando los mejillones estén cocidos,  los retiramos de sus conchas y reservamos. También deberéis reservar unas cuantas conchas, que serán las que posteriormente utilizaremos para rellenar.
    Mejillones cocidos.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la cebolla bien picada, en trozos pequeños, salamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
    Añadir leyenda
  4. Cuando la cebolla esté bien blanda y transparente es el momento de añadir la media cucharada de pimentón dulce, pimienta molida al gusto y un poco de ajo picado. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos más.
    Un poco de color

    Nuestro sofrito.
  5. Retiramos la cebolla del fuego y en la misma sartén incorporamos los mejillones cortados en trozos pequeños. Los mezclamos bien con la cebolla y reservamos.
    Incorporamos los mejillones.
  6. Ahora vamos a preparar la "Bechamel". En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla a derretir a fuego lento. Mientras tanto calentamos un poco de leche en el microondas (con un minuto es suficiente). Añadimos unas tres cucharadas de harina a la leche caliente, y mezclamos bien con unas varillas de cocina. Cuando este bien mezclada la leche con la harina, la incorporamos a la sartén, donde hemos fundido la  mantequilla. Con una cuchara de madera removemos hasta que la bechamel quede ligera y bien ligada, añadiéndole en este punto una pizca de sal.
    Preparación bechamel.
  7. Cuando la bechamel esté en el punto deseado incorporamos el sofrito con los mejillones. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera un par de horas (o hasta el día siguiente), así conseguiremos que nuestra mezcla espese lo suficiente para poder trabajarla.
    Añadimos el sofrito.

    Mezclamos bien.
  8. La masa ya ha cogido la consistencia suficiente para poder trabajar con ella.
    Relleno.
  9. Cogemos las cochas de mejillón que teníamos reservadas y las vamos rellenando de masa. 
    Rellenando las conchas.
  10. Ahora le toca el turno al rebozado. Ponemos la concha del mejillón sobre una cama de pan rallado mezclado con perejil picado. Por encima de la masa, y con la ayuda de una brocha de cocina, ponemos un poco de huevo batido, y por último, sobre el huevo batido un poco más de pan rallado.
    Huevo batido.

    Pan rallado

  11. Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos nuestros tigres, dejando que se hagan hasta que el pan rallado este bien dorado. 
    Freímos en abundante aceite.
  12. Retiramos del fuego y dejamos atemperar hasta ser servidos.
    Listos para devorar.
Pues ya veis que estos Tigres son inofensivos y serás tú el que se lance a pegarles un bocado.

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