sábado, 6 de mayo de 2017

ENSALADA MURCIANA.

  Ya llegan los calores, por eso vamos a preparar una receta fresquita, que nos servirá de buen acompañamiento a un montón de platos. La receta que os propongo es una Ensalada Murciana, de gran riqueza nutritiva y de muy fácil elaboración. 
Ensalada murciana.


INGREDIENTES:
  • 1 bote de tomates en conserva.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 2 huevos.
  • 200 gr de atún.
  • 12 aceitunas negras.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que haremos es cortar la cebolla en juliana fina. Una vez cortada, la metemos en un bol con un poco de agua y sal, así conseguiremos que la cebolleta tenga un sabor más suave.
    Cebolleta en agua y sal.
  2. A continuación ponemos agua en un cazo. Cuando el agua comience a hervir introducimos los huevos y los dejamos cocer por espacio de unos 10/12 minutos. Transcurrido el tiempo indicado retiramos del agua, dejamos enfriar y reservamos.
    Cocemos los huevos.
  3. En una ensaladera y plato hondo ponemos el tomate bien escurrido. Yo he usado conserva natural hecha en casa, pero cualquier otra comercial también sirve para la elaboración. Sobre el tomate ponemos la cebolleta y mezclamos bien, evitando aplastar demasiado los tomates.
    Tomate y cebolleta.
  4. Ahora le toca el turno al atún. Volvemos a mezclar con cuidado.
    Incorporamos el atún
  5. Os acordáis que teníamos unos huevos reservados, pues es el momento de quitarle la cáscara, y cortarlos en trozos no demasiado pequeños.
    Huevo picado.
  6. Por último incorporamos las aceitunas negras y damos unas últimas vueltas a nuestra ensalada.
    Incorporamos las aceitunas negras.
  7. Ya sólo resta aliñar la ensalada con un poco de sal y aceite de oliva al gusto.
Ya tenemos lista la ensalada murciana, y si la acompañáis con una cuña de tortilla... ¡Umm!

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