lunes, 21 de agosto de 2017

PICANTONES AL HORNO.

     Como buenos cocineros que sois seguro que esta explicación no es necesaria, pero por si alguien no lo sabe vamos a explicar que es el picantón. El picantón es un pollo pequeño, de unos 500 gr aproximadamente, que tiene una carne muy tierna debido al poco peso y corta edad del ave. Hoy vamos a preparar este plato al horno, ya veréis que rico queda. 
Picantones al horno.
INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 pollos picantones (500 gr. cada uno).
  • 1 limón.
  • 4 ajos.
  • 1 pastilla de avecrem.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los picantones, sobre todo por dentro, y examinarlos detenidamente para que no lleven ningún cálamo de pluma. Ponemos los picantones en una bandeja de horno.
    Picantones limpios.
  2. Salamos el interior de cada uno de los picantones e introducimos dos dientes de ajo.
    Dientes de ajo en el interior.
  3. Ahora ponemos medio limón y un poco de romero picado.
    Ahora limón y romero.
  4. Rehogamos la superficie de los picantones con un buen chorro de aceite de oliva. En la bandeja también ponemos el vaso de vino blanco.
    Rehogamos con aceite y vino.
  5. Solo nos resta, antes de meter los picantones en el horno, salpimentarlos por el exterior.
    Salpimentamos por el exterior.
  6. Introducimos los picantones en el horno, el cual hemos precalentado a 200 grados. De vez en cuando, y con la ayuda de una cuchara, los rociamos con su propio jugo, que irá depositándose en la bandeja. A los veinte minutos aproximadamente le damos la vuelta para que se doren por ambos lados. Para finalizar el horneado ponemos por encima de los picantones, y por ambos lados, un poco de avecrem en polvo, dejándolos en el interior del horno hasta que estén bien dorados. 
    Un poco de avecrem para finalizar el horneado.
  7. Retiramos del horno y servimos con el acompañamiento que más nos guste, y habiendo niños en casa, ya sabréis cual fue el mio.
    Picantón con patatas fritas.
     Si alguno de vosotros nunca ha probado los picantones, espero que lo hagáis y me comentéis vuestras impresiones. Un saludo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario