martes, 1 de agosto de 2017

POLLO AL LIMÓN - ESTILO CHINO.

     Por lo que tengo entendido, y por lo que he podido averiguar, la comida china tal cual la conocemos nosotros, la típica de los restaurantes que podemos encontrar en España, dista mucho de la comida china que sirven en el propio país. La comida china de aquí son adaptaciones de comidas, con principios culinarios chinos, pero elaboradas para seducir los gustos occidentales. Pero bueno, esas adaptaciones también están bien buenas y por eso hoy vamos a preparar un rico Pollo al Limón.

Pollo al limón - Estilo chino.
INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 pechuga de pollo de unos 500 gr.
  • 40 cl de salsa de soja.
  • 2 huevos.
  • 60 gr de maizena para el rebozado y otros 20 gr para la salsa de limón.
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • 250 cl de caldo de pollo.
  • 80 gr de azúcar.
  • 80 cl de zumo de limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es cortar el pollo en tiras no muy gruesas, ponerlas en una fuente pequeña de cristal y sazonar con sal y pimienta.
    Cortamos en tiras y salpimentamos.
    El pollo tiene que marinar por espacio de 1 hora, para ello introducimos en la fuente la salsa de soja y reservamos en el frigorífico. De vez en cuando, damos unas vueltas al pollo para que coja bien el sabor por todos sus lados.
    Añadimos la salsa de soja.
  2. Lo siguiente que vamos a preparar es la masa para el rebozado del pollo, para ello cogemos un vaso de batidora e introducimos en el mismo los huevos, los primeros 60 gr de maizena y la cucharadita de levadura. Batimos bien con batidora hasta que se quede una masa líquida homogénea y la reservamos en un bol.


    Masa para el rebozado.
  3. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente pasamos, una a una, las tiras de pollo por la masa del rebozado y acto seguido las introducimos en el aceite.
    Rebozamos las tiras de pollo.
    Dejamos que las tiras se frían a fuego medio hasta que estén bien doradas. Retiramos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
    Freímos en abundante aceite.
  4. Mientras se termina de freír el pollo vamos a preparar nuestro último ingrediente, la salsa de limón. Ponemos un cazo al fuego con el caldo de pollo.
    Caldo de pollo.
    Cuando el caldo esté caliente (no hirviendo) añadimos el azúcar y con unas varillas de cocina mezclamos bien.
    Añadimos el azúcar.
    Después se añade el zumo de limón y seguimos mezclando con las varillas.
    Zumo de limón.
    Por último incorporamos la maizena, los 20 gr restantes, y seguimos batiendo con las varillas hasta que nuestra salsa espese un poco. Retiramos del fuego y ponemos en una salsera.  Si vuestra salsa se queda muy espesa, le podéis añadir un chorrito de agua.
    Añadimos la maicena

    Salsa de limón lista para degustar.
     
  5. Ponemos servir en un plato grande al centro de mesa o en platos individuales. Os lo dejo a vuestra elección.
    Plato al centro.
Pues hasta aquí una receta más. Refrescarse que este verano está apretando bien.

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