Ya está aquí la famosa "Operación Bikini" y por eso hoy os quiero preparar un estofado de pavo con patatas. La carne de pavo se caracteriza por tener poca grasa y un bajo nivel de colesterol, lo que la convierte en una carne a tener en cuenta a la hora de preparar nuestros platos pensando en el "veranito".
- 500 gr de carne de pavo.
- 3 patatas medianas.
- 2 cebollas medianas.
- 2 zanahorias.
- 2 tomates pequeños.
- 1 diente ajo.
- 75 gr de almendras.
- Caldo de pollo.
- Aceite.
- Sal.
- Azúcar.
- En una cazuela ponemos aceite a calentar. Cuando el aceite este bien caliente añadimos la carne de pavo cortada en trozos medianos. Dejamos la carne hasta que tome un ligero color dorado.
Dorado. - En la misma cazuela que hemos utilizado para dorar el pavo, y con el aceite sobrante, ponemos a pochar las cebollas y la zanahoria (la cebolla en dados medianos y la zanahoria rallada). Añadimos sal y a fuego medio dejamos que las verduras se vayan haciendo poco a poco.
- Cuando la cebolla esté bien transparente y blanda es el momento de añadir los tomates (sin la piel) y una cucharadita de azúcar (evitaremos la acidez del tomate).
- Cuando esté todo bien pochado, retiramos y pasamos por la batidora. Si se queda la salsa muy ligada podemos añadirle un poco de caldo, el cual hemos preparado previamente con agua y una pastilla de caldo de pollo.
- En otra cazuela añadimos nuestra salsa ya pasada por la batidora y el pavo. Incorporamos el caldo de pollo hasta dejar bien cubierta la carne, dejándola que se haga a fuego medio durante unos 30 minutos.
Vista de la salsa con el pavo. - Mientras se cuecen las patatas, cogemos un diente de ajo, lo pelamos y cortamos en trozos muy pequeños. Introducimos el ajo picado y las almendras en un mortero y machacamos bien ambos ingredientes.
Ajo y almendras picadas - Diez minutos antes de finalizar la cocción de las patatas añadimos el ajo y las almendras picadas.
Espero que la receta os haya gustado !Ya queda menos para el verano!
Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.
ResponderEliminarJose Miguel gracias por dejar tu comentario en este blog. Ya nos contarás el secreto de esa receta familiar. Un saludo.
ResponderEliminar