Vamos a preparar unas ricas patatas rellenas con atún y huevo duro. Las patatas son un buen acompañamiento en la preparación de distintos platos, si bien, ellas mismas se bastan para formar un buen plato principal. Rellenas y rebozadas, !Deliciosas!
INGREDIENTES (para 4 personas):
Patatas rellenas. |
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 patatas medianas.
- 4 huevos.
- 2 latas de atún.
- 1/2 bote tomate frito.
- Sal.
- Aceite.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es poner una olla con abundante agua a calentar. Cuando el agua esté hirviendo añadimos las patatas con su piel y una pizca de sal. Dejamos cocer por espacio de unos 30/40 minutos (dependerá tamaño y tipo de patata).
- Mientras las patatas se van cocinando llevamos agua a ebullición en un cazo. Cuando el agua esté hirviendo añadimos tres huevos y una pizca de sal. Los huevos estarán listos en 10 minutos, transcurrido este tiempo pasar por agua fría para romper la cocción. Pelamos y reservamos.
- Cortamos los huevos a la mitad, separando las claras de las yemas. En un bol incorporamos las yemas, y con la ayuda de un tenedor, las desmigamos. Ahora incorporamos las claras picadas en trozos pequeños, el atún y el tomate frito. Mezclamos bien los ingredientes y reservamos.
Preparando el relleno. - Ya tendremos listas nuestras patatas, las pelamos, las troceamos y ponemos en una fuente de cristal. Con la ayuda de un tenedor machacamos las patatas hasta que se forme un puré.
Aspecto de las patatas. - Cogemos un poco de puré y formamos una especie de patata aplastada. Sobre ella ponemos un poco de nuestro relleno. Cubrimos con otra capa de puré y cerramos bien ambas capas.
Montando las patatas rellenas. - La patata que hemos formado la pasamos por huevo batido y pan rallado. En un sartén ponemos aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos las patatas hasta que el pan rallado esté bien dorado. Sacamos del aceite y pasamos por papel absorbente, así eliminaremos el exceso de aceite.
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