Esta tarta de tres chocolates la he preparado para celebrar el cumpleaños de una persona muy especial en mi vida. Ha sido fácil la elección de la tarta a preparar, para una persona tan especial, nada mejor que una tarta excepcional. !Felicidades PILAR!
Tarta tres chocolates. |
INGREDIENTES.
- 100 gr de mantequilla.
- 300 gr. de galletas.
- 1 Tableta de chocolate negro.
- 1 Tableta de chocolate con leche.
- 1 Tableta de chocolate blanco.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 750 ml de leche.
- 750 ml. de nata líquida para montar.
- 3 sobres de preparado para cuajadas.
- Lo primero que haremos es poner las galletas en un recipiente grande. Con la ayuda del mazo de un mortero machacamos las galletas bien, hasta conseguir una especie de polvo. Yo en mi caso he utilizado galletas Fibra Linea de Cacao de la marca Cuetara, que en esta tarta quedan de maravilla.
Machacamos las galletas. - Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el polvo de galletas. Tenemos que hacer una masa manejable, ni muy pastosa, ni muy espesa (si fuera necesario podemos agregar un poco de leche). Con esa masa forraremos la base de nuestro molde. Una vez forrado el molde, lo introducimos en el horno, el cual hemos precalentado a 180º, dejándolo por espacio de unos diez minutos. Transcurrido el tiempo indicado retiramos del horno y reservamos.
Pasta de galletas y mantequilla. - Ahora toca preparar con los tres tipos de chocolate las diferentes capas que llevará nuestra tarta. Ponemos un cazo a calentar a fuego lento, en el cual hemos puesto 250 ml de nata líquida y 50 gr de azúcar moreno. Con la ayuda de una espátula removemos para que se mezcle el azúcar. Tras incorporar bien ambos ingredientes añadimos al cazo 250 ml de leche y los trozos de CHOCOLATE NEGRO. Removemos bien hasta que el chocolate se derrita completamente. Cuando la mezcla entre en ebullición, añadimos un sobre de preparado para cuajadas, y sin dejar de remover, lo dejamos al fuego por espacio de unos 2 minutos. Se retira la mezcla y se incorpora al molde de nuestra tarta. Vertemos el líquido con mucho cuidado y reservamos el molde en la nevera.
Capa de chocolate negro. - Repetimos todos y cada uno de los pasos del punto 3, pero esta vez el chocolate que utilizaremos será el CHOCOLATE CON LECHE. Cuando la mezcla esté preparada sacamos el molde de la nevera y añadimos una nueva capa a nuestra tarta. Para evitar que ambas capas se mezclen nos ayudaremos de una cuchara vuelta al revés.
Capa chocolate con leche. - Para la última capa volvemos a repetir el punto 3, utilizando esta vez el CHOCOLATE BLANCO. Cuando la mezcla esté lista la incorporamos al molde.
Capa chocolate blanco.
Así evitamos mezclar las capas. - Reservamos nuestra tarta en la nevera por espacio de unas 24 horas aproximadamente, para que así cuaje bien y tome una textura cremosa.
- Tras sacar la tarta del molde la decoramos al gusto. Yo he utilizado virutas de chocolate !para que vamos a cambiar de ingredientes!
Resultado final.
Detalle de las tres capas diferenciadas.
Probar esta tarta de tres chocolates que, al contrario de lo que uno pueda pensar, no es nada empalagosa.
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