lunes, 13 de octubre de 2014

GAMBAS REBOZADAS - "CABALLITOS".

Hoy toca una de aperitivos, os aseguro que cuando probéis esta receta de Gambas Rebozadas, también llamadas "Caballitos", no volveréis a probar las que venden congeladas, ni punto de comparación, sobre todo en el rebozado. Aquí os dejo la receta.

Gambas rebozadas.
INGREDIENTES:
  • 12 gambas o gambon congelado.
  • 1 huevo.
  • 60 gr de harina.
  • Levadura royal.
  • 80 ml de gaseosa (La Casera o similar).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar las gambas, pero tenemos que dejarle la cola.
    Gambas peladas.
  2. Ahora prepararemos el rebozado.Separamos la clara del huevo y batimos la clara hasta llevarla a punto de nieve, nos ayudaremos con una batidora de varillas. 
    Clara a punto de nieve.
  3. Una vez batida la clara, añadimos la harina tamizada, una cucharada de postre de levadura royal, la yema de huevo que habíamos reservado, la gaseosa y una pizca de sal. Mezclamos con varillas hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Tiene que quedar una mezcla suave y homogénea. Dejamos que repose unos 30 minutos. 
    Aspecto del rebozado. 
  4. Ya sólo nos queda pasar las gambas por el rebozado y freírlas.
    Rebozamos las gambas.
    Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente bajamos un poco el fuego y añadimos las gambas con su rebozado. Dejamos que se hagan bien por dentro y se queden bien doradas por ambos lados. NOTA: También podemos freírlas en un cazo, así conseguimos mas profundidad con menos aceite y se harán a la vez por ambos lados. 
    Freímos en abundante aceite.
  5. Retiramos del fuego y pasamos las gambas por papel absorbente. 
No hace falta que os diga que las cervezas tienen que estar bien fresquitas para hacer un buen acompañamiento a este aperitivo. 

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