Hoy toca una de aperitivos, os aseguro que cuando probéis esta receta de Gambas Rebozadas, también llamadas "Caballitos", no volveréis a probar las que venden congeladas, ni punto de comparación, sobre todo en el rebozado. Aquí os dejo la receta.
Gambas rebozadas. |
INGREDIENTES:
- 12 gambas o gambon congelado.
- 1 huevo.
- 60 gr de harina.
- Levadura royal.
- 80 ml de gaseosa (La Casera o similar).
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar las gambas, pero tenemos que dejarle la cola.
Gambas peladas. - Ahora prepararemos el rebozado.Separamos la clara del huevo y batimos la clara hasta llevarla a punto de nieve, nos ayudaremos con una batidora de varillas.
Clara a punto de nieve. - Una vez batida la clara, añadimos la harina tamizada, una cucharada de postre de levadura royal, la yema de huevo que habíamos reservado, la gaseosa y una pizca de sal. Mezclamos con varillas hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Tiene que quedar una mezcla suave y homogénea. Dejamos que repose unos 30 minutos.
Aspecto del rebozado. - Ya sólo nos queda pasar las gambas por el rebozado y freírlas.
Rebozamos las gambas. Freímos en abundante aceite. - Retiramos del fuego y pasamos las gambas por papel absorbente.
No hace falta que os diga que las cervezas tienen que estar bien fresquitas para hacer un buen acompañamiento a este aperitivo.
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