jueves, 23 de octubre de 2014

VICHYSSOISE

     Vamos a comenzar la semana preparando una receta ligera, una Vichyssoise. La vichyssoise es una crema de origen francés, cuyo ingrediente fundamental son los puerros. Debe servirse fría, si bien un poco templada, tampoco está nada mal.
Vichyssoise.
INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 puerros.
  • 300 gr de patatas.
  • 45 gr mantequilla.
  • 500 ml de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es preparar los puerros. Cortamos los tallos de los puerros (por donde salen las raíces) y su parte superior (la verde). Con la mano retiramos las dos primeras capas de los puerros y luego los lavamos bien bajo un chorro de agua.
  2. Ponemos una olla al fuego y añadimos la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido incorporamos los puerros cortados en rodajas finas. Dejamos que los puerros se sofrían con el aceite por espacio de unos 10 minutos.
    Sofreímos con mantequilla.
  3. Cuando veamos que el puerro ya está ligeramente blando añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y el caldo de pollo. Añadimos un poco de sal y una pizca de pimienta blanca, dejando que se cocine todo a fuego medio por espacio de 30 minutos.
    Añadimos el caldo y patatas.
  4. Transcurrido el tiempo indicado metemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos bien. Dejamos enfriar.
    Pasamos por la batidora.
  5. Cuando la crema esté fría, añadimos la nata y volvemos a pasar por la batidora, para posteriormente pasarla por el chino de cocina. Este es el momento de rectificar de sal, en el caso de ser necesario.
Decoramos la Vichyssoise con un poco de perejil picado y !a disfrutar!

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