domingo, 5 de octubre de 2014

ARROZ CON LECHE.

     Hoy hemos realizado una bonita ruta senderista (otra de mis aficiones), en la cual hemos gastado un poco de energía. !No pasa nada, tranquilos!, se prepara un buen Arroz con Leche y renovamos fuerzas. ¿Me acompañáis a la cocina?.
Arroz con leche.
INGREDIENTES:
  • 200 gr de arroz.
  • 200 ml de agua.
  • 1 litro y 1/2 de leche (yo utilizo sin lactosa).
  • 150 gr de azúcar.
  • 25 gr de mantequilla.
  • 1 limón.
  • 1 rama de canela.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero lavar bien el limón y cortar su cáscara en varias tiras, evitando en la medida de lo posible la parte blanca (amarga). La rama de canela también la podemos cortar por la mitad, en el caso de ser muy grande.
    Limón y canela.
  2. En una olla ponemos la leche a calentar y le añadimos las cascaras del limón que hemos cortado, la canela y el azúcar. Dejamos en el fuego lento hasta llevar a ebullición.
  3. Mientras la leche se va calentando ponemos al fuego un cazo con el agua, el arroz y una pizca de sal. Llevar el agua a ebullición y cuando el arroz la haya absorbido en su totalidad retirar del fuego, escurrir bien y reservar. 
  4. Cuando la leche comience a hervir, bajamos el fuego casi al mínimo y añadimos el arroz. El arroz debe cocerse por espacio de unos 70 minutos aproximadamente. Removemos constantemente con cuchara de  madera para evitar que se nos pegue al fondo de la olla.
    Añadimos el arroz.
  5. A falta de 10 minutos para finalizar la cocción probaremos el arroz y si está cocinado lo retiramos del fuego. NOTA: Lo podemos dejar los diez minutos que nos faltan en el caso de que el arroz no se haya cocido bien, o que sigamos teniendo mucha leche en la olla. Este criterio os lo dejo a vuestro buen ojo. 
  6. Con el arroz ya fuera del fuego, retiramos las cascaras de limón y las ramas de canela. Añadimos la mantequilla y removemos bien para que se integren todos los ingredientes.
    Un poquito de mantequilla.
  7. Repartimos el arroz en varios recipientes, decoramos con canela en polvo y dejamos enfriar.
    En su punto.
     Espero que disfrutéis comiendo este Arroz con Leche, al igual que yo lo hice preparándolo. Un saludo.

2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas, genial ya tengo merienda para hoy. Gracias

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  2. Muchas gracias Gina Salazar por tu comentario. Ya me dirás como ha resultado la receta. Un saludo.

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