Menudos días de lluvia llevamos, y la tarde de hoy, en relación a la meteorología no se presenta muy halagüeña, por eso vamos a preparar un rico Bizcocho de Yogur de Limón, que degustaremos con un buen café o infusión.
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Bizcocho de yogur de limón. |
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 1 yogur de limón.
- 2 vasos de azúcar.
- 1 limón.
- 1 vaso de aceite (de girasol o oliva).
- 1 chorro de anís dulce.
- 3 vasos de harina para repostería.
- 1 sobre de levadura.
- NOTA: La medida del vaso será tomada del propio recipiente del yogur.
PREPARACIÓN:
- En un recipiente donde podamos amasar ponemos los huevos y el azúcar. Batimos bien con una batidora con varillas (nos facilitará el trabajo).
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Huevos y azúcar. |
- Incorporamos el yogur de limón y la ralladura del limón. Volvemos a batir bien.
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Ahora limón rallado y yogur. |
- Ahora ponemos un chorro de anís dulce y volvemos a darle a la batidora. No pongo medida puesto que ella dependerá del gusto a anís que queráis para vuestro bizcocho.
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Un poco de aroma y sabor. |
- Le toca el turno al vaso de aceite. Añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de batir, para que éste se incorpore bien a la mezcla. En este punto vuelvo a dejar a vuestra elección el utilizar aceite de oliva o girasol. Yo para los bizcochos uso el de girasol, me resulta más suave al paladar.
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Turno del aceite. |
- Para terminar la masa incorporamos la mezcla de levadura y harina que hemos realizado en un bol a parte y mezclamos bien.
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Harina y levadura tamizada. |
- Unta el molde que utilizarás, con mantequilla y harina. Vierte la masa en el molde y mételo en el horno, el cual hemos pre-calentado a 180, dejándolo en su interior por espacio de unos 40 minutos (el tiempo puede variar un poco dependiendo del tipo de molde y horno). Transcurrido el tiempo indicado podemos abrir el horno para pinchar el bizcocho y comprobar que está cocido por su interior.
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Preparado para el horno. |
- Retira el molde del horno y déjalo atemperar sobre una rejilla. Cuando esté templado, desmoldas el bizcocho.
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Atemperamos para desmoldar. |
- Puedes adornarlo con un poco de azúcar glass, para que le de un poco de colorido.
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Resultado final. |
Bueno ya estamos preparados para afrontar la tarde lluviosa que este caprichoso tiempo nos ha preparado. Un saludo.
Un sobre de levadura contiene quantas gramas?
ResponderEliminarBuenos días Paleo. La levadura que uso es levadura química, y el formato utilizado, es un sobre de 16 gramos. Un saludo.
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