jueves, 5 de marzo de 2015

POLLO A LA CERVEZA CON COUS - COUS.

Últimamente ando un poco liado con otros menesteres y tengo los fogones un poco olvidados, pero hoy, aunque con prisa, vamos a preparar una receta rápida y sabrosa. Propongo pollo a la cerveza, acompañado con Cous - Cous, un plato que se queda exquisito.

Pollo a la cerveza con Cous - Cous.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cerveza negra (33 cl).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Chorrito vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
  • Harina.
Para el Cous - Cous:
  • 250 gr de cous - cous.
  • 250 ml de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es cortar la pechuga en trozos pequeños, como siempre digo "de bocado". En un bol salpimentamos la carne y posteriormente la pasamos por harina. 
    Pasamos el pollo por harina.
  2. En el fondo de una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y marcamos el pollo. Cuando esté cogiendo un ligero color dorado retiramos del fuego y reservamos.
  3. El mismo aceite que hemos utilizado para marcar el pollo es el que utilizaremos para realizar un pequeño sofrito. Incorporamos al aceite la cebolla y los ajos bien picados, en trozos mas bien pequeños, a continuación, añadimos el pimiento y las zanahorias, esta vez, cortados en cuadrados pequeños. Ahora un poco de sal, un chorrito de vino blanco y cocinamos a fuego lento por espacio de unos diez minutos.
    Preparamos un sofrito.
  4. Transcurrido el tiempo indicado, incorporamos a la cazuela el pollo que teníamos reservado. También añadimos una cerveza negra (la de la imagen es sin alcohol y está buenísima, recomendable 100% - gracias hermano por la sugerencia e invitación). 
    Añadimos la cerveza
  5. Dejamos que el pollo se cocine a fuego medio por espacio de unos 20/25 minutos. Si durante la cocción merma mucho la salsa podemos añadirle un poco de agua.
    Cocinamos a fuego medio.
  6. Para preparar el Cous - Cous, cuando falten cinco minutos para terminar el pollo, ponemos al fuego un cazo con 250 mililitros de agua y la llevamos a ebullición, añadiendo un poco de aceite y sal. Cuando el agua este hirviendo retiramos del fuego y vertemos 250 gramos de cous - cous, removemos y dejamos reposar 3 minutos. 
    Cous - Cous.
  7. Transcurridos los 3 minutos, añadimos un poco de mantequilla y volvemos a colocar el cazo a fuego lento durante 2 -3 minutos, removiendo regularmente con un tenedor de madera, así el cous - cous estará listo para servir, acompañado de nuestro pollo.
     Ya veis que fácil es dejarse preparada la comida de un día para otro. Este plato lo complementaremos con un poco de arroz blanco o un salteado de champiñon en láminas. Os lo dejo a vuestra elección, hasta la próxima.

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