martes, 19 de mayo de 2015

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS.

     El arroz es el cereal por excelencia y sus preparaciones son tan múltiples, como culturas culinarias existen; cada país, cada región y cada zona tienen formas distintas de preparación. La receta de hoy la prepararemos con arroz integral, que si bien hay que acostumbrarse a su sabor, contiene más fibra y vitaminas que el arroz blanco.
Arroz integral con verduras.
INGREDIENTES: (para 4 personas).
  • 300 gr de arroz integral.
  • 750 gr de agua.
  • 200 gr de champiñones.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla
  • 6 judías verdes planas.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar un poco el arroz debajo del grifo y después ponerlo a remojo, una hora antes de ponernos a cocinar. El arroz integral necesita más tiempo de cocción que el arroz blanco, poniéndolo a remojo acortaremos ese tiempo de cocción y el grano quedará más suave.
    Lavado y remojo.
  2. En una olla grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos el arroz, que previamente hemos escurrido bien. Salteamos a fuego bajo unos minutos.
    Saltemos el arroz en aceite.
  3. Ahora subimos el fuego al máximo, añadimos el agua que utilizaremos para la cocción y una cucharada de poste de sal. Cuando el agua rompa a hervir tapamos el arroz y dejamos cocinar por espacio de unos 35/40 minutos.
    Añadimos el agua.
  4. Nuestro arroz estará preparado cuando haya absorbido casi en su totalidad el agua de la cocción, no obstante probaremos y en el caso de ser necesario añadiremos un poco más de agua y dejaremos unos minutos más al fuego. Cuando el arroz esté preparado lo reservaremos.
    Final de cocción.
  5. Le toca el turno a las verduras. Las verduras las cortaremos en trozos pequeños, para que se hagan con mayor facilidad y no se nos queden duras.
    Corte de la verdura.
  6. En una sartén grande y con profundidad (mejor si tenéis un wok), ponemos un chorro de aceite. Cuando el aceite este bien caliente incorporamos la verdura. Cocinamos a fuego fuerte y sin dejar de mover las verduras, para así evitar que se nos quemen.
    Salteando la verdura.
  7. Cuando las verduras estén bien salteadas las apartamos a un lado de la sartén. En el otro lado incorporamos los huevos batidos y continuamos moviendo hasta que el huevo se quede bien cuajado.
    Cuajando el huevo.
    Posteriormente mezclamos todos los ingredientes de la sartén.
    Mezclamos bien todos los ingrediente.
  8. Por último añadimos a la sartén el arroz y la salsa de soja. Dejamos cocinar a fuego lento un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
    Añadimos el arroz y la soja.
  9. Retiramos del fuego y servimos bien caliente.
Pues hasta aquí hemos llegado, os animo a probar el arroz integral, os aseguro que repetiréis. 

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