Seguro que más de una vez, para salir del paso, habéis comprado masa congelada para poder hacer unas pizzas de forma rápida en casa. Esas masas, a pesar de que nos hacen un apaño, tenemos que reconocer que carecen de sabor alguno, sin entrar en otros detalles. A partir de hoy eso se acabó, vamos a preparar una masa de pizza básica, con la que obtendremos un resultado más que satisfactorio, y lo que es mejor, una masa natural, sin aditivos, ni conservantes. !Que más le podemos pedir!
INGREDIENTES (para 2 bases de pizza).
Masa pizza. |
- 250 gr de harina de trigo.
- 150 gr. de agua.
- 15 gr. levadura de panadero.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1/2 cucharada de sal.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- 1 tomate natural.
- Aceite de oliva (para mezclar con el tomate)
- Orégano.
- Mozzarella rallada.
PREPARACIÓN:
- Disolvemos la levadura en agua tibia. Una vez que la levadura está bien disuelta añadimos a la mezcla media cucharada de postre de azúcar, y la mezclamos bien. Dejamos activar la levadura por espacio de unos cinco minutos.
Agua tibia con levadura. - Ponemos la harina en un bol y hacemos en el centro una especie de cráter. En el centro del bol vertemos el aceite de oliva y el agua con la levadura. Con una cuchara de madera mezclamos bien hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, momento en el cual pasamos a una mesa enharinada.
Mezclando ingredientes. - Amasamos a mano, por espacio de unos 10 minutos, hasta conseguir una masa homogénea, compacta y lisa. Dejamos reposar la masa una hora, hasta que doble su tamaño.
Resultado amasado
Tras el reposo. - Espolvoreamos con harina nuestra superficie de trabajo y cortamos nuestra masa por la mitad. Con la ayuda de un rodillo de cocina estiramos nuestra masa hasta que se quede fina.
Dividimos la masa. - Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de cocina y hacemos una doblez por todo su contorno, para que se nos quede un borde crujiente.
Realizamos un borde a la masa. Tomate natural, aceite de oliva y orégano.
Masa cubierta de tomate. - Para terminar añadimos mozzarela y los ingredientes que más os gusten, eso lo dejo a vuestra elección e imaginación.
Mozzarella - Metemos la pizza en el horno, pre-calentado a 180º, dejándola por espacio de unos 15 minutos. Tras el tiempo indicado retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.
Pizza casera.
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