miércoles, 21 de octubre de 2015

ASADO DE POLLO A LA MURCIANA.

!Que buenos están todos los asados! pero sin duda mi favorito es el de pollo. Hoy preparemos este asado de forma tradicional en la Región de Murcia, cuyo resultado es un pollo muy jugoso y sabroso. 
Asado de pollo a la murciana.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 1/2 pollo troceado (que sea la mitad de un pollo grande).
  • 4 patatas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Piñones.
  • Vino Oporto.
  • 1 pastilla avecrem.
  • Agua.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que realizar es trocear el pollo, o bien pedirle a nuestro carnicero que lo haga por nosotros. Disponemos el pollo cortado, en una bandeja de cristal apta para horno. Rociamos el pollo por ambos lados con el zumo de un limón y lo salamos igualmente por ambos lados. En este momento también añadimos a la bandeja los ajos cortados en láminas finas.
    Disponemos el pollo en una bandeja de cristal.
  2. Ahora añadimos a la bandeja las patatas cortadas en trozos no muy grandes. Por encima de las patatas ponemos un poco más de sal y un poco de pimienta. Ya solo nos queda añadir a la bandeja unos cuantos piñones y echar un buen chorro de aceite sobre el pollo y las patatas. Terminamos de cubrir nuestro asado con un vaso y medio de agua. 
    Listo para el horno.
  3. Metemos la bandeja al horno, el cual hemos pre-calentado a 180 grados, por espacio de unos 50 minutos. Cuando el asado lleve 30 minutos en el horno, añadimos a la bandeja una copa de vino oporto y una pastilla de avecrem. Hasta completar los 50 minutos vigilaremos para que no se quede corto de agua, si es necesario podemos añadir un poco más.
    Añadimos el vino y la pastilla de avecrem.
  4. Retiramos del horno y servimos.
    Resultado final.
     Pues hasta aquí esta receta de Asado de Pollo a la Murciana. Yo voy a preparar la mesa y a degustar este manjar. Un saludo amig@s.

4 comentarios:

  1. Deberías probar añadirle zanahorias en robadas no muy finas, un tomate entero, una cebolla sin partir y unos trozos de pimiento rojo

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    1. Gracias por tu comentario. Tomo nota y para la próxima vez que lo prepare probaré tu sugerencia. Un saludo.

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  2. Eso si menuda pinta tiene tu asado, yo creo que esta manipulado con el phollosop. Jajaja

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