¡Como aprieta el calor! ya tenemos el verano a la vuelta de la esquina. Como ahora apetecen platos más ligeros mi propuesta de hoy son unas Milhojas de Berenjena, un plato que espero resulte de vuestro agrado. Manos a la obra.
Milhojas de berenjena. |
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 berenjenas de buen tamaño.
- 2 tomates.
- 100 gr. de pechuga de pavo.
- 100 gr. de queso havarti.
- Queso manchego curado rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Lo primero que tenemos que realizar es lavar muy bien las berenjenas con agua fría. Tras tener las berenjenas lavadas las cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente. A cada rodaja le ponemos un poco de sal y las reservamos en un colador por espacio de una media hora. Con esto conseguiremos que suelten parte del agua que contienen las berenjenas.
Añadimos un poco de sal y reservamos. - Transcurrido el tiempo indicado anteriormente ponemos una sartén a calentar. Con una brocha de cocina pintamos la base de la sartén con un poco de aceite de oliva. Pasamos las rodajas de berenjena por ambos lados, como si las estuviéramos preparando a la plancha. A medida que se van haciendo, retiramos y reservamos.
Pasando la berenjena por la sartén. - Mientras pasamos por la sartén las rodajas de berenjena, aprovechamos para ir cortando, también en rodajas de 1 cm. aproximadamente, los tomates.
Cortamos el tomate en rodajas. - Cuando hayamos terminado con la berenjena, también pasaremos de la misma manera las rodajas de tomate por la sartén. También reservamos.
- Es el momento de montar nuestras milhojas. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y sobre éste ponemos unas rodajas de berenjena. Sobre cada rodaja de berenjena ponemos una rodaja de tomate, un poco de queso y un poco de pechuga de pavo. Cerramos las milhojas con otra rodaja de berenjena.
Secuencia de montaje. - Por encima de cada milhoja ponemos un poco de queso rallado.
Ponemos un poco de queso para fundir. - Metemos la bandeja al horno, el cual hemos pre-calentado a 180º con la función grill. Dejamos la bandeja en el interior hasta que el queso esté bien fundido y dorado.
Resultado final.
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