viernes, 25 de enero de 2013

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS - Receta de MARISA.

!Hoy toca un postre, para endulzar un poco el fin de semana!.- Esta receta me la proporcionó mi cuñada MARISA, a la cual esta Tarta de Queso "Queixo" le sale de miedo, si bien me he tomado la licencia de añadirle una mermelada de higos, y así contrastar un poco los sabores.

Tarta de queso - Tarta de queixo.
INGREDIENTES.
· 1 tarrina de ocho (8) quesitos.
· 1/2 litro de nata liquida para montar.
· 2 yogures naturales (sin azúcar).
· 2 vasos de leche (tomar como medida el vaso de yogur).
· 2 vasos de azúcar.
· 2 vasos de harina de repostería.
· 1 sobre de levadura.
· 5 huevos.
· Mermelada de higos.

PREPARACIÓN.
  1. En un recipiente grande metemos los ocho quesitos. Cogemos un tenedor y poco a poco vamos deshaciéndolos hasta que se quede una pasta homogénea.
  2. En ese mismo recipiente añadimos los yogures naturales y la leche. Con una varilla de cocina mezclamos bien con los quesitos.
  3. Ahora añadimos la nata líquida, los huevos y el azúcar. Volvemos a mezclar con la varilla.
  4. Por último incorporaremos a la mezcla los dos vasos de harina y el sobre de levadura. La harina la incorporaremos tamizada, es decir, la debemos pasar por un colador removiendo bien para que no se queden grumos.
Mezcla obtenida.
5.  La mezcla que hemos obtenido la vertemos en una bandeja para horno, de unos 25 centímetros aproximadamente, la cual hemos forrado previamente con papel de aluminio. Introducimos en el horno, precalentado a una temperatura de 150º/160º), por un periodo de tiempo de unos 50 minutos aproximadamente (pinchar con un palillo, si este sale seco, estará listo).
Después del horneado.
 
Listo para comer.

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, pero tendré que decirle a Marisa que se estire y haga una pa a probarla....

    ResponderEliminar
  2. Seguro que si la hace; y como siempre Riquísima.

    ResponderEliminar