miércoles, 15 de abril de 2015

JUDÍAS VERDES CON JAMÓN Y HUEVO.

Este plato de Judías Verdes con Jamón y Huevo nos puede sacar de un apuro rápidamente, ya que su preparación no tiene misterio alguno y en unos pocos minutos tenemos un plato con un valor energético apropiado y que a los niños les suele gustar mucho. !Ya sabéis de mi empeño de preparar vegetales para que los más pequeños los coman de buen agrado!

Judías verdes con jamón y huevo.

INGREDIENTES (para 4 personas).
  • 500 gr de judías verdes anchas.
  • 150 gr de jamón serrano.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que haremos es lavar bien las judías con abundante agua fría. Cuando las tengamos bien lavadas le cortamos las puntas y retiramos las posibles hebras que puedan tener en el lateral. A continuación las cortamos en trozos de unos 3 ó 4 centímetros. Finalmente las coceremos en abundante agua con sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos las judías, dejándolas por un espacio de tiempo entre 15/20 minutos, dependiendo de lo frescas que estén. Si es necesario las podemos dejar unos minutos más, pero con cuidado, no se nos vayan a pasar. 
    Limpiando las judias
  2. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la cebolleta cortada en juliana y los dientes de ajos bien picados. Pochamos a fuego lento hasta que esté todo bien dorado (a mi particularmente en este plato el sofrito me gusta muy dorado para que la cebolleta no cruja). 
    Preparando el sofrito.
  3. El sofrito ya está en su punto, es el momento de añadir el jamón cortado en trozos pequeños. Lo salteamos con la cebolleta y ajo.
    Nuestro sofrito con el jamón.
  4. Cuando tengamos las judías cocidas, las escurrimos bien e incorporamos a la sartén. Añadimos una pizca de sal (el jamón ya tiene la suficiente) y damos un pequeño salteado a fuego lento, de unos cinco minutos aproximadamente, para que se impregnen del sabor del sofrito y reservamos.
    Último salteado.
  5. Ya sólo nos queda preparar un huevo frito, en este punto no entraré mucho en detalles.  Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos el huevo y sazonamos ligeramente. Retiramos cuando esté a nuestro gusto, dependiendo si nos gusta más o menos cuajada la yema.
  6. Montamos el plato a nuestro gusto.
Como anunciaba al principio de esta entrada, la receta no tiene ningún misterio. Un saludo.

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