jueves, 9 de mayo de 2013

CROQUETAS DE COCIDO CASERAS.

!Que no, que no! !No es tan fácil librarse de mis recetas!, pero he estado ocupado con otros menesteres.
Hoy para abrir un nuevo ciclo, vamos con unas Croquetas de Cocido caseras. Nunca mejor dicho lo de caseras, puesto que han sido preparadas con la carne que ha sobrado de un fabuloso cocido que ha preparado mi mujer, y cocinadas con una ayudante de cocina de primera, mi hija mayor. ! Gracias a las dos !

Croquetas de cocido caseras

INGREDIENTES (4-6 personas):
· 200 gr de carne de cocido (pollo, ternera, tocino, etc).
· 2 huevos.
· 75 gr de harina.
· 75 gr de mantequilla.
· 750 cl de leche.
· Aceite.
· Sal.
· Pan rallado.
· Perejil.

PREPARACIÓN:
1.     En una cazuela derretimos la mantequilla, hasta que se quede completamente líquida. Añadimos la carne desmenuzada y mezclamos con la mantequilla, todo ello a fuego lento.
2.      Simultáneamente ponemos un huevo a cocer.
3.      Cuando se haya rehogado bien la carne, añadimos la harina y continuamos rehogando a fuego lento.
4.      Si la harina está bien mezclada con la carne, es el momento de ir añadiendo la leche. Lo haremos poco a poco y sin dejar de mover, para evitar que se la masa que estamos cocinando se queme o se formen grumos.
5.      Cuando tengamos una buena "bechamel", añadimos el huevo cocido (cortado en trozos pequeños), una pizca de perejil picado y otra pizca de sal.
6.      Apartamos nuestra masa de croquetas a una bandeja para que pierda el calor poco a poco. Tapamos la mezcla con papel film transparente y dejamos que se enfríe completamente.
Masa para las croquetas.
7.      Ahora para terminar ponemos una sartén con aceite a calentar y batimos un huevo.
8.      Con una cuchara cogemos un trozo de nuestra masa, le damos forma, pasamos por harina, luego por huevo y finalmente por el pan rallado.
Aspecto antes de freir.
9.      Freímos en aceite abundante y bien caliente. Cuando retiremos las croquetas del fuego, las pasaremos por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Bueno, espero que este plato sencillo, sirva para ir engrasando de nuevo la maquinaria de este blog.

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