sábado, 28 de noviembre de 2015

ARROZ KU-BAK

     Hoy toca comida oriental, y vamos a preparar Arroz Ku-Bak, un tipo de arroz inflado y muy crujiente !seguro que lo habéis probado en más de una ocasión en los Restaurantes Chinos! En nuestra casa la receta ha gustado, o sea, os animo a prepararla. 
Arroz Ku-Bak.


INGREDIENTES: (para 4 personas).
  • 250 gr de arroz.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 150 gr de gambas peladas.
  • 1 cucharada y media de harina.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 2 tazas y media de agua.
  • Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
  1. En un cazo ponemos abundante agua a hervir, lo primero es cocer el arroz. Cuando el agua comience a hervir, añadimos un poco de sal y el arroz, dejándolo cocinar por espacio de unos 20 minutos.
    Cocemos el arroz.
    Transcurrido el tiempo indicado pasamos el arroz por agua fria, lo escurrimos bien y reservamos.
    Escurrimos y reservamos.
  2. Extendemos el arroz sobre una bandeja de horno, la cual hemos forrado con papel vegetal. Pre-calentamos el horno a 150º y metemos la bandeja con el arroz, para que se seque por espacio de unos 30 minutos.
    Preparamos el arroz para el horno.
  3. Mientras el arroz se seca en el horno, ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la cebolla  y la zanahoria cortada en juliana. Pochamos a fuego lento.
    Pochamos la cebolla y zanahoria.
  4. Cuando la zanahoria y cebolla estén casi blandas, añadimos el calabacín, también cortado en juliana, un poco de sal, un poco de pimienta y dejamos que todo se cocine por espacio de unos 8 minutos a fuego lento.
    Añadimos el calabacín y salpimentamos.
  5. Cuando las verduras estén bien blandas añadimos las gambas peladas. Dejamos que se cocinen por espacio de unos 5 minutos.
    Turno de las gambas.
  6. Las gambas ya han cogido un ligero dorado, es el momento de añadir la harina. Damos unas vueltas y añadimos la salsa de soja. 
    Añadimos la harina

    y la salsa de soja.
  7. Incorporamos el agua y dejamos cocinar por espacio de unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo indicado reservamos caliente.
    Añadimos el agua.
  8. En una sartén bastante profunda ponemos abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente freímos en él el arroz para que se quede crujiente y dorado. No pongáis mucho arroz al mismo tiempo. 
    Freímos el arroz.
     Ya solo nos queda poner en un plato una base de arroz frito y una ración de verduras con salsa. Espero que os guste la receta de hoy. Un saludo.

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