domingo, 3 de febrero de 2013

ROSQUILLAS DE GATO - Receta de KAMANCA.-

No podía faltar nuestro dulce del fin se semana, y para ello vamos a recurrir a los recuerdos del hogar. Esta receta la obtuve de mi madre, !buena cocinera donde las haya!

INGREDIENTES.
· 400 g de azúcar.
· 1 Kg. de harina aproximadamente.
· 4 huevos.
· 1 vaso de leche.
· 1 vaso de aceite de oliva.
· 4 cucharadas soperas de anís.
· 1 sobre levadura royal.
· 1 cucharada de bicarbonato.
· Sal.
· Ralladura de limón.
· Azúcar glass.

PREPARACIÓN.
1.      En un recipiente donde luego podamos amasar bien, introducimos los huevos, el vaso de leche, el anís y la ralladura de limón. Con unas varillas de cocina mezclamos bien.
2.     Ahora añadimos el aceite de oliva, el azúcar y una pizca de sal. Volvemos a mezclar con las varillas.
3.     En un recipiente a parte mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato (yo he utilizado un sobre de soda).
4.     En el recipiente de amasar, vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada (pasada por un colador para evitar grumos). Al principio podremos usar la batidora en este mismo recipiente, pero a medida que añadamos más harina y la masa vaya cogiendo consistencia, tendremos que remangarnos y ponernos "manos a la masa". Estará lista cuando no se pegue en los dedos y sea moldeable. Si la cantidad de harina indicada no es suficiente (depende mucho del tipo de harina), usaremos más hasta que ésta se quede de la forma indicada.
Asi queda nuestra masa.
5.     Dejamos reposar la masa, tapada con un paño, por espacio de una media hora aproximadamente.
6.      Cogemos un trozo de la masa y lo estiramos con un rodillo de madera. Tras estirarla, cortamos la masa en tiras pequeñas, las cuales posteriormente enrollaremos y daremos forma de rosquilla. Este paso lo repetiremos hasta acabar la masa “paciencia”.
Muestra.
7.      En una sartén vertemos una cantidad generosa de aceite (tener en cuenta que las rosquillas tienen que flotar) y dejamos que coja una temperatura elevada. Cuando el aceite esté bien caliente, bajamos un poco el fuego y comenzamos a introducir nuestras rosquillas.
8.      Las rosquillas se hacen con un pequeño dorado por cada cara, tener cuidado puesto que al estar tan caliente el aceite las podemos quemar. Subir y bajar la temperatura para que las rosquillas se queden doraditas, pero no quemadas.
9.      Cuando estén bien doradas, las sacamos a una fuente con papel absorbente. Una vez que frías añadimos por encima  el azúcar glass.

     Ya tenemos listas estas rosquillas.  Están riquísimas con un buen chocolate y mejor compañía.

3 comentarios:

  1. Tú si que vales, tú si que vales .....

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  2. Un 10 por tu blog y por las recetas k estas colgando en el, aparte d tener una pintaza son muy faciles d hacer, gracias a lo bien explicado k pones todos los pasos a seguir.

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    1. Muchas gracias Marisa. Comentarios como el tuyo no hacen más que animarme a seguir trabajando en este proyecto.

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