Los macarrones son, sin duda, uno de los platos preferidos de los niños. Hoy los prepararemos con una salsa a base de tomate, zanahoria y cebolla, ingredientes que por si solos no son demasiados atractivos para los más peques y que por la contra pueden suponer cierto rechazo si conocen de su existencia en el plato.
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Macarrones gratinados. |
INGREDIENTES (para 4 personas).
- 300 gr de macarrones aproximadamente.
- 100 gr pechuga de pavo.
- 100 gr queso rallado.
- 1/2 bote de tomate natural pelado.
- 2 cebollas.
- 3 zanahorias.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Primero vamos con la pasta. Para cocerla ponemos a hervir abundante agua, e incorporamos un poco de sal y media cucharadita de mantequilla. Dejamos los macarrones en el agua por espacio de unos 15/20 minutos. Tras el tiempo indicado los refrescamos con agua fría, los escurrimos y reservamos.
- Le toca el turno a nuestra salsa. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños, la zanahoria rallada y medio vaso de vino blanco, bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se vayan pochando los ingredientes poco a poco.
- Cuando observemos que la cebolla ya se está poniendo transparente, añadimos el medio bote de tomate natural pelado (yo he utilizado conserva casera), una pizca de sal y una cucharadita pequeña de azúcar (para evitar la acidez del tomate).
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Tomate, cebolla y zanahoria. |
- Cuando todo esté bien pochado, retiramos y pasamos por la batidora.
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Nuestra salsa. |
- En otra sartén ponemos un poco de aceite a calentar y pasamos un poco la pechuga de pavo hasta que se quede ligeramente dorada.
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Pechuga de pavo salteada. |
- En un bandeja para horno mezclamos los macarrones con la salsa y la pechuga de pavo. Cubrimos la superficie con queso rallado.
- Introducimos la bandeja en el horno, el cual hemos pre-calentado a 180 grados aproximadamente, dejándola hasta que el queso se funda y adquiera un ligero gratinado.
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Antes del gratinado. |
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Después del gratinado. |
Ya tenemos nuestro plato listo.
!A comer!
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