miércoles, 19 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE ATUN.

   Como bien sabéis hoy es el día del padre, y la mejor forma de celebrarlo es estar acompañado por los tuyos. Para ello hemos organizado un maravilloso día en la playa, donde no podían faltar unas empanadillas de atún, a media mañana entrarán de maravilla

Empanadillas de atún.
INGREDIENTES (para unas 20 empanadillas).
Para el relleno:

  • 1 Cebolla mediana.
  • 3 latas de atún.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal. 

Para la  masa:

  • 1/2 vaso de aceite (el que hemos usado para el sofrito).
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Harina.

PREPARACIÓN:

  1. Lo que primero vamos a realizar es el relleno de las empanadillas. En este sentido, decir que yo las he preparado con atún, si bien, las podéis rellenar de carne, pulpo, bacalao, etc. Para preparar el relleno ponemos una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la cebolla bien picada y dejamos que se vaya pochando poco a poco. 
  2. Cuando la cebolla esté bien dorada y blanda añadimos el atún (al cual hemos escurrido bien el aceite). También añadimos una cucharadita de pimentón dulce, un tomate rallado y una pizca de sal. Dejamos cocinar por espacio de otros cinco minutos y retiramos del fuego. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos por separado.
  3. Preparando el sofrito
    Un pasito más.
  4. Mientras nuestro sofrito se atempera, aprovechamos para hacer la masa. En un recipiente donde podamos amasar introducimos el aceite (el que hemos escurrido del sofrito), el medio vaso de agua, el medio de vino y una pizca de sal. Añadimos la harina poco a poco hasta que podamos amasar sin que se nos pegue en las manos. Dejamos reposar 10 minutos.
    Aspecto de la masa.
  5. Estiramos la masa con un rodillo, lo más fina posible. Con un cortador hacemos círculos de masa, los rellenamos con el sofrito y cerramos con la ayuda de un tenedor.
    Estiramos la masa
    Rellenamos con el sofrito

    Cerramos con el tenedor
  6. Vamos a terminar las empanadillas. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos las empanadillas. Dejamos en el fuego hasta que estén bien doradas por ambos lados. 
    Resultado final
Ya tenemos listas las empanadillas, ahora a disfrutar del día en buena compañía.

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