domingo, 3 de marzo de 2013

ORELLAS DE ENTROIDO - OREJAS DE CARNAVAL.

Hoy vamos con otro dulce típico de GALICIA, que se suele preparar en fechas de "Entroido - Carnaval".
Es una receta fácil y resultona !Buenos recuerdos me traen las Orejas de Carnaval!



INGREDIENTES:
·         2 huevos.
·         500 g. de harina.
·         100 g. manteca de cerdo.
·         120 g. azúcar glass.
·         1 copita de anís.
·         1 vaso agua.
·         Ralladura de una naranja.
·         Sal.
·         Aceite.
·         Azúcar.

PREPARACIÓN:
1.      En un recipiente grande, donde podamos  mezclar bien los ingredientes, batimos los huevos.
2.     Añadimos la ralladura de naranja, el agua tibia, una pizca de sal, el azúcar glass y el anís, volviendo a batir bien los ingredientes incorporados.
3.     En una taza, y en el microondas, derretimos la manteca de cerdo y la incorporamos a nuestro recipiente, volvemos a batir.
4.     Ahora incorporamos la mitad de nuestra harina, la cual previamente hemos tamizado con un colador. Mezclamos bien la harina con unas varillas de cocina, hasta que se quede una masa homogénea, sin grumos.
5.     Ya solo nos queda incorporar el resto de la harina (también tamizada), pero esta vez la mezclamos con una cuchara de madera. Luego amasamos encima de una mesa, hasta que la masa no se pegue en las manos (si es preciso, ir añadiendo un poco más de harina). Esta masa la dejamos reposar en el frigorífico por espacio de unas dos horas aproximadamente.

Aspecto de nuestra masa.
6.      Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite.
7.     Cortamos trozos pequeños de nuestra masa, del tamaño de una mandarina, y la estiramos con rodillo; cuanto más fina la estiremos, más ricas estarán nuestras OREJAS. Para que la masa no se nos pegue, untaremos la mesa y el rodillo con aceite, en vez de utilizar harina. Cortamos la masa en tiras, dándole la forma que deseemos.
Estirado y corte de la masa.
8.      Introducimos los trozos de masa en el aceite caliente, dorando nuestras OREJAS por ambos lados (cuidado deben quedar doradas, pero no tostadas).
9.      Retiramos de la sartén, y tras ponerlas a escurrir en papel absorbente, añadimos azúcar al gusto.


     Ya tenemos listas nuestras ORELLAS de ENTROIDO.  

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