sábado, 11 de enero de 2014

SALMON AL HORNO.

     !Siguiendo con la recuperación navideña!, hoy toca Salmón al Horno. El salmón es un pescado azul, rico en Omega 3 y que aporta una excelente fuente de proteínas. La preparación es muy simple, y va muy bien tanto para la comida o cena, por lo que os ánimo a preparar este plato.
Salmón al horno.
INGREDIENTES: (para 4 personas).
  • 4 rodajas de salmón (un poco gruesas).
  • 3 patatas medianas.
  • 2 cebollas.
  • 2 tomates.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Las cebollas las pelamos y cortamos en juliana fina.
  2. Cogemos una bandeja apta para el horno y ponemos en el fondo de la misma un poco de aceite de oliva. Hacemos una cama con la cebolla en juliana y encima ponemos las patatas. Sal, pimienta y un poco de vino blanco e introducimos la fuente en el horno, el cual hemos pre-calentado a 200 grados.
    Preparadas para el horno.
  3. Mientras las patatas se van haciendo, aprovechamos para limpiar bien el pescado (siempre puede quedar alguna escama suelta). 
    Salmón bien limpio.
  4. Transcurridos 25 minutos aproximadamente sacamos la bandeja del horno. Ponemos encima de las patatas el tomate cortado en rodajas y encima de éste las rodajas del salmón.
    Montaje.
  5. Volvemos a poner un poco de sal y pimienta en las rodajas de salmón, junto con un chorro de aceite de oliva. Metemos nuevamente la fuente en el horno y dejamos que se haga el pescado por espacio de unos 20 minutos aproximadamente.
     Pues ya está, hoy si que ha sido una receta sencilla. Servir el pescado bien caliente, acompañado de unas patatas, cebollita y tomate.

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