La Magra con tomate es un plato típico en la gastronomía Murciana. La encontraremos en casi cualquier bar que visitemos, sobre todo, a la hora de "almorzar". Con un buen plato de Magra con tomate y un pincho de tortilla se nos hará la mañana un poco más llevadera. Existen varias formas de preparación, hoy vamos a prepararla con un poco de pimiento y cebolla.
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Magra con tomate. |
INGREDIENTES (para 4 personas).
- 1/2 kg de magra de cerdo.
- 2 cebollas pequeñas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 bote de tomate natural y pimiento.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
- Cogemos la magra de cerdo y la cortamos en dados. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la carne (salpimentada), dejando que se haga poco a poco hasta dorarla, momento en el cual la retiramos de la sartén y reservamos.
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Doramos la carne. |
- En la sartén que hemos utilizado para dorar la carne, y con el mismo aceite que nos ha sobrado, ponemos a pochar la cebolla, si fuera necesario añadimos un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté blanda, volvemos a incorporar a la sartén la magra que teníamos reservada. También añadiremos medio vaso de vino blanco.
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Reducción del vino. |
- Dejamos reducir el vino, momento en el cual añadiremos el medio bote de tomate natural (yo como siempre he utilizado conserva casera). Rectificamos de sal y añadimos una cucharada de azúcar (evitaremos la acidez del tomate). Dejamos que el tomate se vaya cocinando a fuego muy lento.
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Añadimos el tomate y pimiento. |
- Retiraremos la sartén del fuego cuando veamos que el tomate ya está bien frito y la salsa de tomate haya adquirido una consistencia un tanto espesa.
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Lista para degustar. |
Nuestra magra ya está lista, ahora la decisión en nuestra; comerla en caliente o fría, eso sí, preparar una buena barra de pan porque os hará falta :)
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