jueves, 30 de enero de 2014

MAGRA CON TOMATE.

     La Magra con tomate es un plato típico en la gastronomía Murciana. La encontraremos en casi cualquier bar que visitemos, sobre todo, a la hora de "almorzar". Con un buen plato de Magra con tomate y un pincho de tortilla se nos hará la mañana un poco más llevadera. Existen varias formas de preparación, hoy vamos a prepararla con un poco de pimiento y cebolla.
Magra con tomate.
INGREDIENTES (para 4 personas).
  • 1/2 kg de magra de cerdo.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 bote de tomate natural y pimiento.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
  1. Cogemos la magra de cerdo y la cortamos en dados. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos la carne (salpimentada), dejando que se haga poco a poco hasta dorarla, momento en el cual la retiramos de la sartén y reservamos.
    Doramos la carne.
  2. En la sartén que hemos utilizado para dorar la carne, y con el mismo aceite que nos ha sobrado, ponemos a pochar la cebolla, si fuera necesario añadimos un poco más de aceite.
  3. Cuando la cebolla esté blanda, volvemos a incorporar a la sartén la magra que teníamos reservada. También añadiremos medio vaso de vino blanco.
    Reducción del vino.
  4. Dejamos reducir el vino, momento en el cual añadiremos el medio bote de tomate natural (yo como siempre he utilizado conserva casera). Rectificamos de sal y añadimos una cucharada de azúcar (evitaremos la acidez del tomate). Dejamos que el tomate se vaya cocinando a fuego muy lento.
    Añadimos el tomate y pimiento.
  5. Retiraremos la sartén del fuego cuando veamos que el tomate ya está bien frito y la salsa de tomate haya adquirido una consistencia un tanto espesa. 
    Lista para degustar.
     Nuestra magra ya está lista, ahora la decisión en nuestra; comerla en caliente o fría, eso sí, preparar una buena barra de pan porque os hará falta :)

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