martes, 18 de febrero de 2014

MUFFINS CON PERLAS DE CHOCOLATE.

     También tenemos que dedicar un poco de tiempo en nuestra cocina a elaborar esos dulces que tanto nos alegran la vida. Hoy prepararemos unos Muffins con perlas de chocolate. La diferencia básica entre este dulce de repostería y las magdalenas de toda la vida es que se elaboran con mantequilla, no terminan en copete (tienen una forma más achatada), la masa se bate menos para que quede más compacta y se le añade fruta, trozos de chocolate o frutos secos.

Muffins con perlas de chocolate.
INGREDIENTES (para unos 15 muffins).
  • 180 gr de harina.
  • 1 sobre de gasificante para repostería.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar moreno.
  • 100 gr de mantequilla fundida.
  • 130 mililitros de leche.
  • 100 gr de chocolate con leche.
  • Papel rizado para repostería.
PREPARACIÓN:
  1. En un bol batimos bien los huevos. Incorporamos el azúcar y volvemos a batir hasta conseguir una crema suave.
    Huevos y azúcar.
  2. Añadimos a la crema anterior la mantequilla derretida en el microondas y la leche. Mezclamos bien los nuevos ingredientes.
    Incorporamos la leche y mantequilla.
  3. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el gasificante. Incorporamos estos ingredientes al bol. Mezclar bien con la ayuda de una espátula, sin llegar a batir. 
  4. Incorporamos las perlas de chocolate. Si no tenéis, como era mi caso, pasáis el chocolate por un mortero para hacer trozos más pequeños.
    Masa casi finalizada
  5. Montamos los moldes con el papel rizado. Rellenamos de masa a 3/4 de su capacidad. 
    Listo para introducir al horno.
  6. Introducimos los moldes en el horno, el cual hemos pre-calentando a unos 160 grados aproximadamente. Dejamos que nuestros muffins se cocinen por espacio de unos 17 minutos.
Ya tenemos lista la merienda, !a disfrutar!


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