Mi cuñada LOLI me hizo llegar esta receta de Tarta de Queso. Es una tarta suave, elaborada a base de queso cremoso, nata y galletas. De fácil elaboración y mejor degustación, se sirve fría y es un buen bocado a cualquier hora del día. Gracias cuñada.
Tarta de queso con caramelo. |
INGREDIENTES:
- 300 gr. de queso cremoso.
- Nata para cocinar.
- 1 vaso de leche.
- Medio vaso de azúcar.
- 1 sobre royal para hacer cuajada.
- 5 galletas, tipo Digestive.
- Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
- Cogemos una fuente de cristal y pintamos el fondo de la misma con caramelo líquido.
Fondo de bandeja. - En una olla grande ponemos el queso cremoso (yo he utilizado Philadelphia) y la nata para cocinar (la Asturiana da muy buenos resultados). Con unas varillas de cocina removemos bien hasta que se quede una especie de crema muy suave.
Mezclando queso y nata - Añadimos un vaso de leche, medio vaso de azúcar y el sobre Royal para cuajadas. Volvemos a batir bien con las varillas, hasta que la mezcla se quede bastante espumosa.
Una mezcla muy espumosa. - Ponemos la olla a fuego no muy fuerte, y sin parar de mover la mezcla, con una cuchara de madera, esperamos a que comience a hervir. Una vez que la mezcla está hirviendo la aguantamos en el fuego unos 3 minutos más, y retiramos.
- Por último echamos la mezcla en la fuente de cristal y cubrimos con las galletas. Las galleas las habremos pasado previamente por un mortero, así conseguiremos una base más fina.
Cubrimos con galleta Tamizado total. - Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
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