miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO CON CARAMELO.

     Mi cuñada LOLI me hizo llegar esta receta de Tarta de Queso. Es una tarta suave, elaborada a base de queso cremoso, nata y galletas. De fácil elaboración y mejor degustación, se sirve fría y es un buen bocado a cualquier hora del día. Gracias cuñada.


Tarta de queso con caramelo.


INGREDIENTES:
  • 300 gr. de queso cremoso.
  • Nata para cocinar.
  • 1 vaso de leche.
  • Medio vaso de azúcar.
  • 1 sobre royal para hacer cuajada.
  • 5 galletas, tipo Digestive.
  • Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
  1. Cogemos una fuente de cristal y pintamos el fondo de la misma con caramelo líquido.
    Fondo de bandeja.
  2. En una olla grande ponemos el queso cremoso (yo he utilizado Philadelphia) y la nata para cocinar (la Asturiana da muy buenos resultados). Con unas varillas de cocina removemos bien hasta que se quede una especie de crema muy suave.
    Mezclando queso y nata
  3. Añadimos un vaso de leche, medio vaso de azúcar y el sobre Royal para cuajadas. Volvemos a batir bien con las varillas, hasta que la mezcla se quede bastante espumosa.
    Una mezcla muy espumosa.
  4. Ponemos la olla a fuego no muy fuerte, y sin parar de mover la mezcla, con una cuchara de madera, esperamos a que comience a hervir. Una vez que la mezcla está hirviendo la aguantamos en el fuego unos 3 minutos más, y retiramos.
  5. Por último echamos la mezcla en la fuente de cristal y cubrimos con las galletas. Las galleas las habremos pasado previamente por un mortero, así conseguiremos una base más fina.
    Cubrimos con galleta
    Tamizado total.
  6. Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Tarta de queso fácil y riquísima. De un día para otro, que se enfríe bien en la nevera, mucho mejor.

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